Новости по теме

Новости отрасли Состояния, связанные с атопическим дерматитом с точки зрения доказательной медицины

Состояния, связанные с атопическим дерматитом с точки зрения доказательной медицины

В своем докладе на дерматологическом семинаре SDEF Douglas W. Kress, дерматолог из Университета Питтсбурга, отметил, что атопический дерматит становится все более распространенным в промышленно развитом мире наряду с другими атопическими расстройствами, включая аллергический ринит и астму.

Новости отрасли Наверстывающая вакцинация против ВПЧ эффективна у женщин возрастом до 20 лет

Наверстывающая вакцинация против ВПЧ эффективна у женщин возрастом до 20 лет

Во многих развитых странах, в том числе и в США, вакцинация от вируса папилломы человека (ВПЧ) включена в календарь обязательных прививок, ведь известна роль ВПЧ в развитии рака шейки матки. Сроки проведения вакцинации в разных странах отличаются, но считается оптимальным проведение вакцинации до начала половой жизни. В США оптимальным возрастом для иммунизации называют 11-12 лет. Но для девочек, пропустивших этот срок, предлагается наверстывающая вакцинация в более позднем возрасте (от 13 до 26 лет). Вакцинация проводится трижды в течение года. Целью большого популяционного когортного исследования типа "случай-контроль", проведенного в американской Калифорнии, было удостовериться в эффективности вакцинации против ВПЧ у девушек, которые получали наверстывающую вакцинацию в более позднем возрасте. Исследовалась эффективность квадривалентной вакцины (против 4 типов ВПЧ), также анализировались случаи CIN2+ и CIN3+ (цервикальной интраэпителиальной неоплазии, которая потенциально может привести к развитию рака шейки матки). Исследование включало 4357 женщин с CIN2+ или CIN3+, которым исполнилось 26 лет или меньше на момент введения квадривалентной вакцины в 2006 году. Для каждого случая были отобраны пять подходящих по возрасту контролей (всего 21773). Все эти женщины проживали в Северной Калифорнии. Всего 2837 женщин, вовлеченных в исследование, получили хотя бы одну дозу вакцины в период между 2006 и 2014 годом. Самая сильная защита против CIN2 + и CIN3 + была выявлена у женщин, которые получили три дозы наверстывающей вакцинации и получили первую дозу в возрасте 14-20 лет. Никакой значительной защиты не было обнаружено у женщин, получивших первую дозу в возрасте 21 года или старше, или получивших менее трех доз.

Новости отрасли Иммуносупрессия часто вызывает побочные эффекты со стороны кожи

Иммуносупрессия часто вызывает побочные эффекты со стороны кожи

Carrie C. Coughlin, детский дерматолог из Университета Вашингтона, посвятила свой доклад на ежегодном собрании Общества Детской Дерматологии теме влияния иммуносупрессии на развитие кожных заболеваний. В начале своего доклада она рассказала о случаях возникновения симптомов атопического дерматита (АД) на фоне приема блокатора TNF - препарата инфликсимаб при лечении болезни Крона. Как показывает статистика у педиатрических пациентов, около 20% кожных проявлений после лечения инфликсимабом проявлялись в виде АД. Доктор Coughlin высказала предположение, что снижение дозы препарата могло бы уменьшить чрезмерную супрессию  TNF и вероятность развития кожных заболеваний, но возможность эффективно лечить желудочно-кишечную патологию на уменьшенной дозировке осталась предметом дискуссии.

Больше новостей